Стихотворение «За что боролись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 287 +1
Дата:

За что боролись

О, если все вернуть сейчас на круги,
Веселия и славы бытия,
Конечно же, чтобы твои подруги,
И парни, средь которых был и я,

Не ведая печали войн прошедших,
Сбиваясь в стайки на рассвете дня,
Собрались бы на нашем старом сквере,
Чтоб счастьем поделиться. И родня,

Готовясь принимать гостей с парада,
В суетах и поджарках неземных,
Была в душе советской очень рада,
Встречая близких и не очень, но родных.

Все рухнуло однажды во мгновенье.
Оставив в памяти неизгладимый след:
Любви, добра, и теплого везенья,
И запахи прожаренных котлет.

Теперь лишь холод званного приема,
И торжество наполненной мошны.
И чопорность английского приема,
И все ко мне на вежливое «вы».

К тому ли шли в боях за счастье деды,
В окопах промерзая до костей,
Там у рейхстага оставляя следы,
Чтоб мы на «вы» приветили гостей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 15.08.2016
на то и напоролись )
и-Райхстаг
Реклама