Стихотворение «С исходным коэффициентом темноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 366 +1
Дата:

С исходным коэффициентом темноты

С исходным коэффициентом темноты
Нам показали всю картину Мира.
Что там увидеть сможешь- только ты?
Что видно здесь? В подлунном нашем мире?

Здесь полумрак и в полумраке жизнь идёт.
Живём тысячелетья быстро пробегая.
Лишь изредка всполохи света создавая.
То наше представление о нём, пытается
Создать, улучшить мысли, слово, дело...

Чуть приподнявшись выше над собою
Увидишь полный мрак и слизь и грязь.
Вдруг- понимаешь плоскость, малость
Знаний - слишком малый угол зрения.

Нам не хватает многого и знаний и умения.
Не можем даже и себя хоть чуть понять.
Что свет, объемы мира - обитают в нас.
И кто же нас научит? Кто же нас научит?

Пока мы просто, все, - под одеялами ума,
Тех знаний - управленья миром, светом...
Живём мы в черно-белом, как в немом
Кино, в тарелке - очень плоском мире.

Привычка - наша очень страшная страна-
Мы меряем весь мир, друг-друга и себя-
Диполем - минус-плюс - и хорошо иль плохо.
На большее пока, что не хватает нам ума...

И жизнь идёт, как сноведенья многих нас,
Где горе жизни от ума, который перестал
Смотреть себя,  заглядывая глубже
                              в  своё сердце,
                                                        Душу!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 01.11.2019 (1)
1
     17:57 01.11.2019
Спасибо большое Юля!!!
     18:11 18.08.2016 (1)
1
Вся  наша  жизнь -  меж  полюсами,
И  поле  властвует  над  нами!

А для  чего? - не  знаем  сами!!!
     20:33 18.08.2016
     20:09 15.08.2016 (1)
Больные дуализмом с детства,
все мы, такое вот наследство
по Библии оставил нам Адам,
сказал Бог после- Аз воздам!
Что хочешь ты познать
и что потом познал?

В первом катрене, у вас там запятые должны быть или это точки опечатки?
     20:27 15.08.2016
1
Благодарю.
Спасибо - за внимательность - исправил.
С теплом и уважением
     17:08 15.08.2016 (1)
Сильно!
     17:11 15.08.2016
1
Реклама