Стихотворение «в бой последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 309 +1
Дата:

в бой последний

Шелушится трава под ногами,
В бой последний идет наша рать,
Может свергнем мы идолов ада,
А пока на глазах божья мать!
Сверкнет пуля моего пулемета,
Ляжет тысяча фрицев на смерть,
Уходящее давит болото,
А на сердце метель этих мест…
Ты идешь до конца в бой последний
Умирать так только с крестом
И палач отмерит мне вечность
За каким-то нелепым холмом.
***
Не надо плакать о себе
Ты путник неба знаю,
Когда прохладно здесь
Есть у тебя для сердца пламя,
Мы все идем куда-то в ночь
На эшафот всей жизни,
А ты идешь один в итог
Заветной мысли,
Пусть мы горим и тонем в не мирах,
А ты всех нас вдруг тянешь из болота
Солдат друзей и враг врагам
Ты светишься полетом,
Тебе поклонится звезда,
Тебе поклонится весь мир,
Когда малышку из огня,
ты вынесешь в наш мир…
Ты принесешь дитя зари,
Чтоб свет был и восходы,
Тебе поставят памятник один
Напишут: « он как вечность на подходе».
***
Океаны полных слез,
Проважают мир в не грезы
И заплачет где-то кит
Созерцающий хорошее,
И зажгется свечка дня
Милардным посохом полета
И уйдет в не степь слеза
Матерей оплакивающих слезы…
Все мы плачем в чей-то жизни,
Нас несет водоворот страстей
И когда мы станем сильными
Плакать будет только наша тень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 15.08.2016
Всё ВЕЛИКОЛЕПНО!! .. ... ..
удачи.. .
Гость      20:14 15.08.2016 (1)
Комментарий удален
     20:27 15.08.2016
да спасибо
Реклама