Стихотворение «Жизнь. Смысл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Первые попытки писать
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 24
Читатели: 257 +1
Дата:
«Жизнь. Смысл»

Жизнь. Смысл

А смысла нет...

Ты думал, будет 
разбор грехов в конце?

Увы,
здесь правят бал совсем не люди, 
и нет ответов у живых. 

Не бойся, но не жди подарков 
за все старания –
они 
прошли и растворились.

Жалко? 
Сочувствую.

Хотя... пойми, 
что мир – не тот, каким казался 
вчера:
картинки – просто пшик.

Но ты, мой друг, не потерялся, 
а заигрался и привык 
к видениям и мыслям...

Зная 
о том, кто ты, они и он, 
откроешь суть –

она простая: 

ты – это я,
а я – твой сон...

Послесловие:
При существовании “я” также существуют “вы” и “он”.
Если при исследовании природы “я” оно исчезает, то “вы” и “он” также исчезнут, и всё воссияет как Единое.
Это есть истинная природа человека. 
~ Рамана Махарши



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 22.12.2018 (1)
1

А смысла нет... Ты думал, будет

Разбор грехов в конце? Увы....



 Бесподобно. В "Избранное"!  
     00:20 23.12.2018
Очень приятно! 
     21:43 15.08.2016 (1)
1
На мой вкус - просто гениально!
     23:29 15.08.2016
Благодарю! Очень приятно!
Реклама