Стихотворение «Собирала осень чемоданы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 522 +2
Дата:
«осень»

Собирала осень чемоданы

Собирала осень чемоданы,
Жадностью округу удивив,
И при этом напевала странный,
Душу будоражащий мотив.
 
Золотых нарядов не жалея,
Тратя время, силы и тепло,
Обнажила парки и аллеи,
Затемнила озера стекло.
 
Оголила жёлтые берёзы -
И озябли бедные леса,
Утренний туман, густой, белёсый,
От поспешных сборов не спасал.
 
Долго-долго осень собиралась,
Листья клёна тиская в руке,
Много ноши унести пыталась,
А ушла, как прежде, налегке.
 
Август 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 19.09.2016 (1)

Люблю осенний  утром  лес,
Деревья обнажённые,
Как  знак  печали  и  чудес -
Туман и листья  не  сожжённые.

 
     09:46 03.10.2016
     11:47 20.08.2016 (1)
Здорово, необычно об осени!
     17:44 20.08.2016
Огромное спасибо! Удачи!
Реклама