Стихотворение «Извечная проблема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 334 +1
Дата:

Извечная проблема

Какая все таки проблема -
Любви шекспировской дилемма:
Когда в руках печальных Йорик,
Пустых глазниц немой историк,
Ответил Гамлету смеясь:
Не думай, милый, ты не власть.
Печальной доли славный принц,
Красавицы ночной кошмар,
Когда девичий будуар,
Наполнят сонмы страшных лиц.    

И не решишь вопрос заглавный,
Он до сих пор в ночном тумане.
И в образе немом отца.
Помрешь от шпаги полеца.

Снесут тебя как пилигрима,
Под сенью датских палачей,
Под лаской бденья и ночей,
Познаешь истиной томимый,

Что значит быть, или не быть,
И как в раздолье века плыть.
Нет справедливости на свете,
И все утонет в доброй Лете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 17.08.2016
"Быть иль не быть?" - вопрос мы задаём... 
Страдает Гамлет, Лета - не о нём! 
Реклама