Стихотворение «Цыганская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 387 +2
Дата:

Цыганская душа

По степи гуляют кони
Кони вороные
И цыгане ловят в поле
Головы шальные

Их поманят и поймают
Такова их доля
Ведь цыгане без коней -2раза
Что моряк без моря

У реки костры пылают
Табора стоянка
Под гитарную струну
Свадебная пьянка

Девку замуж отдают
Такова их доля
Ведь цыган да без жены -2раза
Что казак без воли 

Плачет скрипка нежным звуком
И поет гитара
Девка вышла в танце крУгом
И за ней весь табор

Многослойные юбчонки
Красные рубашки
Ведь цыгане и без танцев -2раза
Что казак без шашки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 01.12.2016 (1)
откуда ты,морэ?)
     10:26 01.12.2016
Ростовские мы и цыган у нас морэ.Спасибо
     07:09 18.08.2016 (1)
В стихотворении умело передан цыганский дух!
Петь и гулять хочется. Браво!
     19:48 18.08.2016
Рад отзыву и Вашему позитиву.
     22:26 17.08.2016
Эх! 
Классно!
Реклама