Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 467 +1
Дата:

Ветер

Хлестал наотмашь ветер, как предателя,
И все слова, что прежде что-то значили,
Он уносил. А степь зелено-рыжая
Давилась пылью, не приемля ложь.
Не надо, ветер. Я осталась прежнею.
Возьми лицо мое в ладони бережно,
Солончаками слез дорога стелется.
Манит, блестя, как дорогая брошь.
 
Мне – не по ней. Она была мной пройдена.
За горизонтом оставалась родина.
И бугорками скорбных дат отмеченный,
По всей степи нелегкий этот путь.
Не надо, через сердце - крупкой снежною.
Пока мою звезду зовут Надеждою,
Перед последнею чертою финишной,
Хотя б немного дай мне отдохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 12.09.2017
Трогательно!)
     07:25 18.08.2016 (1)
Впечатляет!
     12:07 18.08.2016 (1)
1
     14:06 18.08.2016 (1)
Замечательно!
     18:27 18.08.2016
1
     07:01 18.08.2016 (1)
Отличное, образное стихотворение!
     12:08 18.08.2016
Реклама