Стихотворение «Бабье лето - время грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 464 +1
Дата:

Бабье лето - время грусти

Бабье лето... И грустинки
Побежали по земле,
Появляются морщинки
И у лета на лице...

Это время так чудесно,
Хотя явно не юно,
А признаться если честно,
Многим нравится оно.

Рады люди дням осенним,
Когда холод не спешит
И усилием последним
Лето нас благодарит.

Время это называют
"Бабьим" летом... и не зря.
Бабы лето вспоминают
И молоденьких себя.

Вспоминают как кружились
В хороводах по весне
И как к лету распустились
В полный блеск,во всей красе.

Но в природе все не вечно,
Нет бессмертия и нам -
Жизнь людей не бесконечна
И пришёл конец тем дням.

Да,она ещё красива
И обласкана судьбой,
Но уже природы сила
Призывает на покой.

Уступит пора,мол,место -
Дочь на смену подросла,
Что она уже невеста,
Что пора её пришла!

Что ж,взгрустнём ещё немного,
Не впадая в стресс и в страх -
Лета бабьего дорога
Дарит осени размах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 18.08.2016 (1)
Одно удовольствие читать про осень и про бабье лето!
     10:42 18.08.2016
Благодарю вас, Татьяна! Такие комментарии и получать одно удовольствие!
Реклама