Стихотворение «Равные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 342 +1
Дата:

Равные

 
 
Миллионы тропок и дорог
Нас ведут в одно и то же место,
Где прервёт неумолимый рок
Помыслы о царствие небесном.

Приходи, когда наступит срок.
Всем, входящим, открывают доступ.
Что скопил за жизнь и приберёг, 
Брось за ограждением погоста.

Ждут тебя раскрытые врата…
Воплощая сути демократий,
Царствуют: покой и немота,
Равенство угодных и распятых,

Сложенных ногами на восток.
В неподвижных и бескровных ликах,
Нет собратьев, каждый одинок -
Равенство обычных и великих.
                 
                      ***

Боже Правый! Всех ли знаешь Ты
Шедших на порог твой благонравно
От первоначальной лепоты,
До служенья, верою и правдой.

Может быть, у жизни нет цены
И потоком мёртвых все довольны.
Только ли пред смертью мы равны,
И порядком управляют войны?

А когда иссякнет наш поток.
Ты врата небесные закроешь,
Осенишь последнего крестом,
Замыкающего, не героя.
                                        


 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 19.08.2016
Сильно...
     19:27 18.08.2016 (1)
Интересное стихотворение. Не до конца проник в его суть, но написано здоровски!
     19:40 18.08.2016
1
Спасибо, Юра! Да там о многом. Главное, это  это огромное число смертей и бессилие человека перед этой напастью. Войны. Может и ещё какие смыслы откроешь. если я не додумала чего. Оно лилось из меня.
     19:06 18.08.2016
     19:06 18.08.2016
Реклама