Стихотворение «Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: У природы нет плохой погоды
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
16.06.2013 стих был опубликован на портале РУ и к нему добавлены три последних катрена.
Я несколько лет его носила в своих мыслях, пела, как песню.
Когда стала публиковать свои стихи-прозу на литсайтах, решила опубликовать эту песню.

Времена года



За Летом Осень Зиму привела,
Чтобы с Весною встретить Лето,
Чтобы дождливая и снежная пора
Сопровождала их по свету.

Осенний лист летит под облака.
Сосульки замерзают на рассвете.
Метель с небес снежинки принесла.
Ковром их белым стелет ветер

Рябины ягод красные огни
Мороз целует на закате.
Мне о любви пропели снегири
Собой, украсив снега скатерть.

На ветках иней серебром блестит.
В кормушке птица доедает корм.
А Лето с Осенью Зимой спешит
Чтобы Весной построить Лету дом.

Метель ветрами выстелет снега.
Мороз подковы на реку поставит.
В заснеженном краю живёт Весна,
Где новогодним балом Осень правит.

И вновь за Летом Осень к нам идёт,
Весну в нарядном платье величает.
Здесь на семи ветрах Зима живёт.
Она, закончив Время, Время начинает.


16.06.2013


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 05.07.2020
В вихре времён на планете Земля незыблемо лишь остаются
Знойное лето,  печальная Осень, старуха Зима 
и молодая Весна как начало великого цикла..
А люди как листья деревьев шуршат на ветру
на ветках, на небе и под ногами судьбы
Я прислонился  к окну и смотрю как снег заметает вчерашние жизни...

===экспромт==   

Очень интересное стихотворение,Татьяна! Хотелось бы услышать как это звучит. 
Реклама