Стихотворение «АМБРАЗУРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 568 +2
Дата:
Предисловие:
По Эдуарду Шляпникову

АМБРАЗУРА

                                   Цвела душисто спорынья
                                   и рожь собою заражала.
                                   Судьба закончена моя –
                                   и лошадью вослед заржала,



пустив мне в сердце пулю-дуру,
                   из деток сделавши сирот,
мой враг смертельный – амбразура…
                   А дело было так: вперёд

Отряд в тылы наш пробирался,
                   удар врагам чтоб нанести,
И тут сюрприз вдруг оказался:
                   припас забыли припасти!

… Смеркалась ночь, ручьём журчало
                   в ушах смекалистых бойцов.
Кругом всё вроде бы молчало,
                   и вдруг мундиры из кустов!

Команду дал комбат отважный:
                - Патронов нет – штыком коли!
А нам теперь уж и не важно:
                   знай в кучу всех врагов вали!

Штык – молодец, а пуля  - дура.
                  Да! Очень смертна наша жизнь…
Врагам на помощь амбразура
                  пришла откуда ни возьмись

и из себя огонь открыла.
                  Комбат подкошенный упал.
И победила вражья сила,
                  и нам конец, увы, настал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 19.08.2016 (1)
1
без слов...
     10:27 19.08.2016 (1)
1
No comments?
Одно из первых подражаний неподражаемому ЭШ.
     10:30 19.08.2016 (1)
1
Вы оба неподражаемы
     10:44 19.08.2016 (1)
1
Меня с ЭШ и не сравнивай. Он велик!
А я червь...)))
     11:37 19.08.2016 (1)
1
Зря ты так о себе.
     11:50 19.08.2016 (1)
Я объективен, как никогда...
     11:52 19.08.2016
1
нет!
     11:44 19.08.2016 (1)
1
Юра! Браво!
И победила вражья сила и нам конец, увы, настал...
Но тут не лошадь полковая,а громко муж  ее заржал!!!
Враг колебнулся, дрогнул там,  бежал с опаскою трусливо,
И понял я любой мужик, хоть конь тыгдемский, это- сила!   
     11:48 19.08.2016 (1)
Благодарствую, Клава!
     11:03 19.08.2016 (1)
1
Классная работа. Красотища и мастерство!
     11:48 19.08.2016
Спасибо, Таня!
Реклама