Стихотворение «Садовник и письмо. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 485 +3
Дата:

Садовник и письмо. Притча

Садовнику, служившему в одном поместье,
Пришло письмо от друга старого. Они
Давно не виделись, когда-то были вместе,
И чувства их, эмоции пылали на двоих одни.

Послание преодолело горы, реки и долины,
Сквозь дождь и зной к садовнику летела весть,
И много месяцев прошло, пока путь длинный
Был им преодолен. В послании короткий текст:

"В саду цветы я поливаю". И в волнении садовник
Весь день бродил по саду, как слепой, с испугом.
Не мог он думать о своей работе, но крыжовник
Пошел полить: они его растили вместе с другом.

Письмо не выходило из ума, он размышлял о нем,
Ему хотелось много рассказать о жизни другу,
Как тяжело без друга верного, о каждом часе том,
И вспомнить, как спасали их взаимные услуги.

О разных важных мелочах стараться не забыть
И рассказать об ароматах жизни нынешней - есть цель,
И радости по поводу его послания. Садовник слыть
Не мог неблагодарным перед другом. Несколько недель

Писал ответ садовник, наконец он был готов, и строки
Того короткого письма гласили: "Тоже поливаю я цветы".
Отправил он свое письмо в путь длительный, далекий,
И сердце беспокойное растаяло от наступившей теплоты.

Собой довольный, он вернулся быстро в сад цветущий
И вновь заботиться стал о деревьях, его ждущих.
Меж добрых слов коротких можно многое прочесть,
Когда любовь и дружба, и воспоминания благие есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 20.08.2016 (1)
Я садовником родился..не на шутку рассердился:
Все цветы мне надоели..кроме....розы.................
В такую игру играли мы в детстве...Любовная
Игра детства!Первые ростки!Про теплоту чувств-
Красиво написала...Пара слов..согрела двоих!
     20:37 20.08.2016 (1)
Спасибо, Леончик!..
     06:03 21.08.2016
Да всегда пожалуйста!Светлана!Пишешь-рисуешь картину маслом!С теплом!Подводник!
     18:41 20.08.2016 (1)
А ведь верно. Иногда на пяти страницах одна ерунда, а тут одна фраза, но в ней все сказано.
     20:38 20.08.2016
1
Да, Танюшик, так бывает...
Реклама