Стихотворение «Милый малыш!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Милый малыш!..

Милый малыш!
Ты пришел в этот мир –
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Тебе прочтём мы строки от Хайяма.
Он тоже был таким, как ты, – новорождённым,
но жизнь свою прожив, всё ж строки эти
написал:
«СТРАДАНИЙ ГОРЫ НЕБО ГРОМОЗДИТ,
ЕДВА ОДИН РОЖДЁН, ДРУГОЙ – УБИТ.
НО НЕРОДИВШИЙСЯ БЫ НЕ РОДИЛСЯ,
КОГДА БЫ ЗНАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕМУ ГРОЗИТ».

Вот крикнул ты, и счетчик -  ТАМ - включили,
пошла программа, дни твои поплыли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама