Стихотворение «Счастье моё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 412 +1
Дата:

Счастье моё...

Счастье моё, ты, как парусник в море житейском,
лёгкою тенью скользящий над гибельной бездной.
Что наша жизнь? Череда необдуманных действий
под управлением случая воли железной.

Много дорог на земле, но не мы выбираем:
каждый наш вздох продиктован всевышним законом.
Дом бедняка для кого-то покажется раем.
Пышный дворец - отвратительным волчьим притоном.

Нищенский посох и строгий наряд пилигрима
ночью ненастной вручил мне пришелец чумазый.
Снятся с тех пор мне развалины Древнего Рима.
Вижу сквозь рубище синее небо в алмазах.

Трудный маршрут прочертил мне Творец вдохновенный
 в хаосе вечном, где стрелы изломанных линий,
пересекаясь, рисуют картину Вселенной
с дня сотворения мира сего и доныне.

Знаки судьбы прочитаю, взглянув на ладони,
а за разгадкой в трактир прогуляюсь заречный.
где вечерами грустит одинокая Тоня, -
муза моя с репутацией небезупречной.

Где обрету я покой в Богом проклятом мире,
ты мне расскажешь, видавшая виды гетера.
В омуте ль тёмном на шее с пудовою гирей
или с пробитым виском в номерах Англетера?

Тайну открой, а за это - всю ночь до рассвета
буду твои исполнять колдовские желанья
и, уподобившись призракам, канувшим в Лету,
утром уйду, никому не сказав: до свиданья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 22.11.2019 (1)

Благодарю  Вас! Рада.что   зашла к Вам!
     01:23 23.11.2019 (1)
1
Ваш визит для меня большая радость. Хотел сказать : - большая честь, но это слишком официально.
     10:21 23.11.2019 (1)
Благодарю Вас,  мне  очень  приятно!
     14:35 24.11.2019
1
     16:33 17.11.2019 (1)
Оптимистично о многом, когда взгляд направлен вперёд
     16:43 18.11.2019
Светлана, спасибо за визит, Всегда рад видеть Вас на своей страничке. Удач!
     15:28 17.11.2019 (1)
Степан!
У Вас настоящие стихи... их чувствуешь сердцем...
Спасибо...
Удачи, ВАМ!
     15:58 17.11.2019
Спасибо, Нина, за теплоту. Её иногда так не хватает в этом мире. Вам тоже желаю всех благ и творческих удач. Без лести предан!
Реклама