Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:

Осень


Осень плачет за окном, слёзы под ноги роняя,
Листья золотым ковром стелет не переставая.
Стонет ветер средь ветвей, словно раненая птица,
Ночь легла в мою постель, чтобы смог ты мне присниться.
Разгоняя стаи туч, ветер вырвался из плена,
С платья осени листву он уносит по вселенной.
А она идёт-бредёт, слёзы под ноги роняя,
Ждёт, когда зима придёт, её снегом приласкает.

А за окном, а за окном ни звёзд, ни месяца не видно.
А за окном, а за окном разделась осень, ей не стыдно.
Роняя жёлтую листву, она идёт на встречу стуже.
Вот так же тоже я грущу, что нет тебя, когда так нужен.

Осенний день сменяет ночь, туманом скрыт рассвет.
Никто не в силах мне помочь и дать простой совет:
Как день прожить, как ночь прожить и как прожить рассвет,
Когда тебя со мною нет, чтоб мне сказать: "Привет!"
По мокрым улицам листва не слышно шелестит.
Осенний ветер, чуть дыша, по веткам пробежит.
Намокли руки и лицо, намокла вся душа,
А я стояла у окна, и Я была ничья.

А за окном....

Когда ты нужен, за окном дождливая пора.
Ты не пришёл, я так ждала, оставив все дела.
Мне ветер в окна постучал. Я думала, что ты.
Он просто ветвями качал, срывая все листы.
Листва летела над землёй, летела в никуда. 
А осень капала слезой, дождинкой изо льда. 
                       Стучала дробью по стеклу, рыдала в три ручья                      
А я стояла у окна, где я была ничья.

А за окном...


2003 г(05.06.2013)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 27.08.2016 (1)
Люблю осень...
     10:16 27.08.2016
Я тоже.
Реклама