Стихотворение «На желтый листопад гляжу... Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 406 +1
Дата:

На желтый листопад гляжу... Триолет

На желтый листопад осенний я гляжу с террасы горной,
Хочу любимого увидеть и привлечь его вниманье.
Ему послала с облаками нежности оттенок втайне,
На желтый листопад осенний я гляжу с террасы горной.

Мечтаю я о нем, страдаю, призрачно мое желанье,
Цветы в саду увяли, принимаю я печаль покорно.
На желтый листопад осенний я гляжу с террасы горной,
Хочу любимого увидеть и привлечь его вниманье.
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаAB

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 21.08.2016 (1)
Как здорово! Спасибо, Света.
     20:51 21.08.2016 (1)
Спасибо, Клавочка!..
     11:28 22.08.2016 (1)
 Замечательно, Лучик!
     12:34 22.08.2016
1
Благодарю, Танюшик!..
     05:42 22.08.2016 (1)
Отцвели уж давно хризантемы в саду!
А любовь всё жива!В нашем сердце с тобой!
     07:23 22.08.2016
Спасибо, Леончик!..
     22:50 21.08.2016 (1)
     00:33 22.08.2016
1
Мишут, спасибо!..
Реклама