Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Странник

Еще не стар, но и не молод,
бродягой тоже не назвать,
откуда брел он в этот город
никто не сможет рассказать.

Прохладно было и темно
и на окраине пустынно,
он постучать хотел в окно,
но отчего-то стало стыдно.

Он лишь воды хотел напиться
шел из глухих, далеких мест,
ему всего б глоток водицы,
да на прощанье добрый жест.

Он постучал в надежде зыбкой
во мгле ночной, в чужую дверь,
застыв, с готовою улыбкой,
как-будто был ученый зверь.

Но незнакомцу не открыли,
не смог он жажды утолить,
знаменьем в путь не осенили,
велели грубо - уходить...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 14.09.2016
Реклама