Стихотворение «В чём прибежище твоё?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 409 +2
Дата:

В чём прибежище твоё?

В чём прибежище твоё
В этом мире зим несносных
И дорог однополосных,
Безголосых соловьёв?
Где теперь твои сады,
Где любви святые муки,
Где капелей звонких стуки,
Путеводный свет Звезды?
Растревоженный и злой
Ты пришёл к своим истокам…
Был бесстрашным, синеоким,
Но принёс – смертельный зной…
Отмечтавшийся навек,
Разучившись видеть краски –
Спрятал ты лицо под маской,
Маской – белой – словно снег…
В чём прибежище твоё
В мире том, где нет – ни тайны,
Ни весны необычайной…?
Где прибежище твоё…?
22 августа 2016 года; 17:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 24.08.2016
Реклама