Стихотворение «Мастер и официантка. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 382 +1
Дата:

Мастер и официантка. Притча

Возвращаясь из поездки, Мастер заглянул в кафе "У Ксюши",
Ароматные супы и мясо, острые приправы, зелень - блюда
Аппетитные. Пока стоял его автобус, он решил покушать.
Хозяйка симпатичная спросила в тот же миг: "Сейчас откуда

Вы пришли?" Вопроса Мастер словно не заметил, не услышал,
Попросил себе зеленый суп из мяса жирного и чабреца с фасолью.
"Не принесу Вам этот суп, - официантка отвечала еле слышно, -
Он Вам не подойдет, суп острый и без жареного лука, с солью".

Тогда мне дайте рис распаренный с подливой "Кэрри" и лаваш".
"Нет, я не дам Вам рис готовки сложной, соус кэрри ароматный.
Вы не ответили на мой вопрос: автобус под окном, он Ваш?"
Ответил Мастер: "Да, на нем к семье я возвращаюсь. Мне досадно

Что я во всём встречаю здесь, в кафе, решительный отказ".
"Могу я принести Вам только сэндвичи вчерашние, сосиски.
Всё утро я готовила шедевры-блюда для меню, как на показ.
У Вас свободных несколько минут, чтоб отобедать, выпить виски.

Не сможете за это время Вы достойно оценить мое старанье.
Я не хочу позволить Вам есть торопливо блюда, что ценить
Не сможете, поскольку времени у Вас на это нет, вниманье
Моему труду не уделите, и меня обидит одобрения не получить".

История, что приключилась с Мастером в автобусной поездке,
Служить метафорой способна на пути и жизненном отрезке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 24.08.2016 (1)
чорт..я понял
     19:23 24.08.2016
Умничка, Ингмар!.. )))
     14:27 24.08.2016 (1)
Так часто неумение понять для нас другого,
И слушать только лишь свое дурное слово.
Ведь если бы она была бы верный ему друг,
Нашлась бы верно вылечить цейтнотовый недуг?
     19:22 24.08.2016
Шедевры требуют оценки... )))
     17:28 24.08.2016 (1)
     19:20 24.08.2016
Андрюш, спасибо!..
     13:38 24.08.2016 (1)
Хороши у Ксюши суши...
На десерт есть дыни груши.
Всё в меню! И хочешь жить!
Видит бог — нельзя спешить!
     14:06 24.08.2016 (1)
Всё верно, Сереж! Ксюша такая...
     18:55 24.08.2016 (1)
     19:19 24.08.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
     12:15 24.08.2016 (2)
Мастеру и не вдомёк-она ему предлагала-любовь.но не могла понять,что путь к мужчине лежит через желудок!
     14:26 24.08.2016
этого пути вообще нет
есть только свет,указываюий
     14:07 24.08.2016
И опять, Леончик, ты прав... )))
Реклама