Стихотворение «Грустная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 298 +1
Дата:

Грустная сказка

У избушки старенькой подкосились ножки.
       Развалилась печка. Не дымит труба.
       В чаще тиной сковано колдовское озеро.
       Филины глазастые стонут до утра.

       У окна разбитого, всеми позабытая,
       Слёзы льёт, горючие, бабушка Яга.
       Позабыли старую лешие и дьяволы.
       Канули, нечистые, не пойми куда.    

       В горьком одиночестве век за веком тянется.
       Нет уже сноровки, да болит спина.
       Где дружок Кащеюшка? С кем-то нынче мается?
       Перед кем бахвалится кучей серебра?

       А ведь было времечко, и ему, бесстыжему,
       Помогала с радостью, не щадя себя.
       Отдавала силы все делу непосильному,
       Колдовством и хитростью доброту губя...

       Над лесной чащобою-тучи чёрной стаею.
       В камышовом озере тонут берега.
       И в тоске безжалостной, одиноко мается,
       Всеми позабытая бабушка Яга...

       1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 24.08.2016 (1)
1
Вона как: и нечисти страдают от несчастной любви!
     20:25 24.08.2016
А как-же! Они, ведь, тоже живые. И им не чужды настроения и чувства ))))
Спасибо за отзыв  
Реклама