Стихотворение «Талант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Талант


Ни увлечения, ни денег, ни престижа,
Свобода мысли сжата в пассатижи.
Ни премий, ни прибавки, ни карьеры,
Вопрос решён! Талант взбешён без меры!

Но наступает время кардинальных перемен,
Талант востребован, талант встаёт с колен,
Бразды правления берёт под свой контроль,
Сыграв красивую решающую роль.

Слепая жажда новых впечатлений,
Усиленная радостью от творческих волнений.
Огонь идей и снегопад сомнений
Родят живительные капли откровений.

Героем дня, в который раз, назначится другой,
Таланты окружат забвения стеной,
И заберёт их снова в мир иной
Кого земля, кого дурман, кого запой.

Спасает только восхитительная клетка,
Тонущему в трясине мыслей ветка,
Влюблённых глаз судьбою удостоен, 
Ребёнок сладко спит, талант спокоен…

02.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 25.08.2016 (1)
1
     06:55 25.08.2016
Спасибо за отзыв 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама