Стихотворение «Счастье. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 349 +2
Дата:

Счастье. Притча

Счастье,
Когда не только у тебя есть ты, но и другие, как любимое твоё,
Когда ты можешь приносить добро себе и остальным всегда.
Счастье,
Когда ты знаешь: жизнь одна, и можно только раз прожить её,
Когда ты чувствуешь, что каждое мгновение не повторится никогда.

Счастье,
Когда назад оглянешься и не захочешь вовсе поменять, что было,
Когда ушедшего не жаль нисколько, жизнь прошла не зря, и век.
Счастье,
Это всё и ничего, оно вокруг нас и внутри достоинством застыло,
Оно - метафора, определенье частное того, что знает человек,

Счастье,
Что впереди бесчисленных открытий масса ожидает у порога,
И радостей количество огромное, удач больших, успехов, честь.
Счастье,
Когда ты понимаешь: впереди непознанного мира столько много
Несделанного. Жизнь так наша коротка, что надо всё успеть.

Счастливый человек назад внимательно посмотрит и по сторонам
С загадочной улыбкой и направит путь свой к далям зримым.
А счастья нет, оно не существует без усилий человека тут и там,
Великая загадка жизни есть, которую раскрыть необходимо.

По-настоящему ведь счастлив человек, ответ нашедший в том
На странную загадку жизни: счастье - это миг, в котором мы живем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:44 25.08.2016 (1)
Комментарий удален
     11:53 25.08.2016 (1)
Спасибо, Вань... Мы здесь все есть друг у друга...
Гость      11:56 25.08.2016 (1)
Комментарий удален
     15:48 25.08.2016
Каждому свое...
     08:15 25.08.2016 (1)
Счастье,
Что впереди бесчисленных открытий масса ожидает у порога,
И радостей количество огромное, удач больших, успехов, честь.
Счастье,
Когда ты понимаешь: впереди непознанного мира столько много
Не сделанного. Жизнь так наша коротка, что надо всё успеть.!
ДА!Надо всё успеть!Успеем!Света!
     08:33 25.08.2016 (1)
Все верно, Леончик!
Умничка!..
     08:55 25.08.2016 (1)
Как хорошо ты сказала!
     09:33 25.08.2016
1
Спасибо, Танюшечка!..
Реклама