Стихотворение «Вернуться бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 355 +1
Дата:

Вернуться бы

Вернуться бы в отраду криков детства.
Туда заказана дорога на века.
Жена на кухне наколдует что-то с теста,
И мы отведаем все это так, слегка.

Варение из ягоды малины,
Я пробую, но вкус давно не тот,
И крик недоенной, некормленой скотины,
И хохолком кивает наш удод,

Совсем не так, как было в раннем детстве.
Другие вкусы, запахи, мечты.
И даже доброй суки лай соседский,
В нем слышно обращение на «ты».

Жизнь долетает до живой ограды,
А за оградою полеты в никуда.
И я готовлюсь принимать награды,
И в покаянии шептать, конечно ж «да».

Все оставляю вам, подросшие потомки,
В душе ребят останется одно:
Смирение зашитое в котомки,
Нетронутое временем добро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 25.08.2016
[quote]Вернуться бы в отраду криков детства.название
 
Гость      10:10 25.08.2016 (1)
Комментарий удален
     14:07 25.08.2016
1
Спасибо, Аллочка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама