Стихотворение «Мамочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 261 +1
Дата:

Мамочка

Мамочка моя родная, как ты?
Как твои дела? Как дни проходят?
Жизнь, играя, путает нам карты,
Масло льет на каждом повороте.

Я опять забегалась, забыла
Номер твой набрать, сказать: "Скучаю..."
Мама, сколько раз тебе я не звонила,
А теперь сижу и губы в кровь кусаю.

Мне сегодня снились твои руки,
Лисья шапка, что сама ты сшила.
В музыкалке снились, те уроки,
На которые я, с горем пополам, ходила.

Я тебя, моя хорошая, люблю
Больше всех на свете. И всегда
За тебя всем сердцем я молюсь,
Чтобы ты была здорова и жива.

В жизни есть провалы и победы,
Падать, подниматься - всё, что я могу,
Тихо повторяя, глядя в небо:
"Береги мамулечку мою!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 29.08.2016
Извини,что вторгаюсь к читателю! Но стихи хорошие! Немного поправить длину некоторых строк.
Например: во втором катрене надо две последние строки укоротить на два звука:
Сколько раз тебе я не звонила,
А теперь лишь губы в кровь кусаю...
Примерно так надо исправить,т.е. в каждом четверостишие в строчках было одинаковое количество звуков,как и в первом - и тогда это - стихи. Подработай и всё получится или помогу. Сергей
Реклама