Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 471 +2
Дата:
Предисловие:

Романс

У огня с накидкой на плечах женщина усталая сидела.
У огня с накидкой на плечах непрерывно на огонь смотрела.
А огонь трещит, огонь горит, освещая темные хоромы
Он как-будто что-то говорит той, что у огня сидит здесь дома.

Снег стучится в окна, ветер воет, замело в округе все сады.
У огня с накидкой на плечах, что же ты грустишь, скажи?

Чай остыл, замерзли руки, сердце умирает от тоски.
Как же ей прожить в разлуке, ты огонь скажи, скажи?
Мысли - надоедливые мухи - ум тревожат, сердце бередят.
Без тебя, как жить в разлуке, все понять хотят, хотят.

Снег стучится в окна, ветер воет, замело в округе все сады.
У огня с накидкой на плечах, что же ты грустишь, скажи?

Зимний вечер - одинокий, он не первый, даже не второй.
Зимний вечер очень долгий, без любви совсем пустой
Пасмурные дни не вечны, вечным ничего не может.
И тоска и грусть не бесконечны, просто хочется любить.

Снег стучится в окна, ветер воет, замело в округе все сады.
У огня с накидкой на плечах, что же ты грустишь, скажи?

Ты огонь согрел бы ее душу! Но согреть лишь можешь руки ей.
Сердцу бы совет чужой послушать, только ум послушает скорей.
А метель лютует и лютует, ей утихнуть нет сил.
У нее в душе зима зимует, ты ее туда впустил.

Снег стучится в окна, ветер воет, замело в округе все сады.
У огня с накидкой на плечах, что же ты грустишь, скажи?

Руки у огня согреешь, тело отогреешь, не душу.
Без любви не пожалеешь - это у тебя не попрошу.



09-февраль 2004г


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 10.06.2020 (1)
С чем ещё можно сравнить вечернее мягкое обаяния горящего камина? День прожит, наступает ночь! Можно отдохнуть, отвлечься от повседневных забот, предаться размышлениям, мечтаниям и тихой грусти. 
     05:54 10.06.2020 (1)
Стих не имеет ничего общего с моей жизнью. Тем более у меня нет камина. Я тогда вроде где-то что-то видела  или услышала в телевизоре. Представила сюжет и написала. Тогда вроде шел сериал "Бедная Настя". Не помню уже.
     06:24 10.06.2020 (1)
     06:25 10.06.2020
У меня электрический. Но чаще смотрю на пламя костра. 
     19:53 14.10.2016
Душу заморозить невозможно,
если сердце бьется горячо!
Отогреть же Сердце  очень сложно.
Нужно друга верное плечо!
 Что метель, когда он рядом,
Греет ласковым взглядом!
 
     18:57 25.08.2016
Сергей, вам бы про своих читателей беспокоиться нужно, а не о  моих переживать.
     18:31 25.08.2016
Читателей, конечно, ого-го!
Как тараканы сразу набежали,
Похоже, автор хан орды монгол...
А я лишь почтальён, кручу педали.
Реклама