Стихотворение «Летний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 329 +2
Дата:

Летний день

Опять проклятой доли летний день,
Жара до тошноты вселенской,
Что шевелиться в этом благе дюже лень,
Тут арию завел придурок Ленский.

На перекор судьбе поэт лихой
Идет на стрельбище в порыве благородном,
Ему на встречу Пушкина герой,
В Москве он жил недалеко от Малой бронной.

Там не было жары, лишь комары да мухи,
Тоска и кутерьма изысканных балов.
Евгений чуть не сдох от этой скуки,
Но не подался к сборищам воров.

Теперь Онегин перенесся в мир забавный,
И нас потешит жизнию своей.
Он Танечку приметит в час заглавный,
И женится в покров на ней.

Детишек заведет и в депутаты
Народ его, паскуду, изберет.
Ведь в принципе людишки тароваты,
Таким он и останется народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 26.08.2016
название  
Реклама