Стихотворение «Строк сбивчивая ткань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 405 +2
Дата:

Строк сбивчивая ткань

                 Docking The Mad Dog

         "...к чему пытаешься писать?
         За окнами октябрь зябнет,
         и строчки не идут на лист...
         К чему слова? Молчанье – дар.
         Молчанье много ближе к Дао,
         чем строчек сбивчивых муар..."


Молчанье - дар. Поэта слово - благо,
Обитель достояний, сонм свершений,
Одна строка его, как чудо GodFather,
Приятье чувственных супермгновений.

Молчащий всевозвышен, благороден,
Он верит только самому себе, жесток,
Умен безумно, гениален, он свободен,
Внушительность его творит собой поток

Системы ценностей и времени коллизий.
В бокале смутных отношений - крайность,
Остывшая в молчаньи от сюрпризов
Простого мирозданья Дао*, неслучайность.

Молчанье - дар. Поэт - к благому шаг
Времен минувших древнесложных саг.


        Дао - одна из основных категорий китайской философии,
        «путь», по которому должен следовать окружающий мир и все
        люди, путь совершенствования в выполнении совокупности
        морально-этических норм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 26.08.2016 (1)
Молчанье-дар!Молчать бы Ване Грозному!
     20:19 26.08.2016
Будет подкалывать, посажу в зиндан...
Гость      16:02 26.08.2016 (1)
Комментарий удален
     20:14 26.08.2016
Ванек, если бы ты был повнимательнее, то обратил бы внимание, что ты вырвал строчку не из моего стихо, а из Стихо Дока, до которого тебе  ох как далеко...
     13:19 26.08.2016 (1)
Очень!
     13:30 26.08.2016
Благодарю, Татьяночка!..
     13:28 26.08.2016 (1)
ВАХ! Светик, замечательно!
     13:29 26.08.2016
1
Спасибо, Танюшик!..
Реклама