Стихотворение «Забудьте меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Забудьте меня

                             Забудьте меня, словно отблеск пожара,
                             чье пламя вас грело, и вам угрожало


                                                Евгений Евтушенко




Забудьте меня.  Эта память не греет,
а давит на сердце, как лёд или камень...
Деревья, мой друг, поступают мудрее:
над каждою ранкой – янтарная камедь.

И всё, что болело, и всё, что терзало,
саднило и днём, и в тиши полуночной,
смертельным и невыносимым казалось,
прозрачной смолой запечатано прочно.

Забудьте...  Забвение рану залечит
и плёнкой покроет её слюдяною.
И Вы вдруг заметите – сделалось легче.
И больше не больно. И больше не ноет.

    26.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 29.08.2016
Хотел забыть, но тщетны все старания.
Он всё любил, не приходя в сознание.
     07:36 29.08.2016
И мне показалось - лечиться несложно...
Но просто забыться, забыть невозможно.
Реклама