Стихотворение «Ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 369 +1
Дата:

Ответ

Я все решил, но чуть не докумекал,
Опять сидит под сердцем чья-то блажь.
Ее на всей Руси от века к веку,
Не вымоет пробуренный дренаж.

И не ответит на вопрос заглавный,
Гадалка справная от кровушки цыган,
Хоть заплатил ей барин полноправный:
В подарок табору отправлен был баран.

И бедный Гамлет, принц печальный мира,
Вопросом этим мучился всю жизнь,
По милости Уильяма Шекспира,
У датских полуночных тризн.

И не Офелия, пречистая девица,
И не Джульета, светоч юных лет,
Перелистав нетленные страницы,
В них не нашли всех мучивший ответ.

И я убег от каверзных вопросов,
За мною пыль от кобылицы той,
Втоптавшую ковыль у вечной прозы,
Не останавливая вечный бой.

Прости мне Блок, вернее Александр,
Ты тоже от степи больной пророк,
Ты тоже резался об остроту извечных граней,
Не проклиная от пиитов грозный рок.

Ты с ними шел в обнимку, распевая,
Руси великой непрерывный стон,
С тобою шли в истокам светлым рая,
И Пушкин бравый и Михаил Лермонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 26.08.2016 (1)
 Замечательно!
     18:14 26.08.2016 (1)
1
Я чувствовал, что тебе понравится, золотулькин.
     18:39 26.08.2016
 Спасибо, Анвар!
Реклама