Стихотворение «ОСТАВЛЯЯ В СЕРДЦАХ ПОЭТОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 30
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
название

ОСТАВЛЯЯ В СЕРДЦАХ ПОЭТОВ

Я уйду из города зим
По заснеженным, снежным равнинам,
Я уйду в свой ритм
Наблюдая всех птиц осенних,
Я открою дверь в не миры,
Где бураном сольется природа,
Там волхвы пророчат тепло
И от ветра запах несложного,
Я уйду из дома в ночь
И пройду сто шагов по ветру
Мне споют куплет миры,
Что тревожат ночью сердце,
Я уйду из мира поверь,
Если ты не придешь к рассвету
И не скажешь привет изгой
У тебя в кармане планета,
Я открою бутылку кофе
И всю ночь просижу под нивой
Оставляя в сердцах поэтов
Только то, что воспето душой.
***
Запах осени нас тревожит
И в окно стучится она:
Ледяная, осеняя проседь,
Что откроет ветер в глазах,
Наше сердце то бьется, то нет
И от осени грустно на сердце
И уходят в парк скамеечных львов
Все жители нашей планеты,
Там они рождают прозу
И смеются с листьями сна,
Все коты пройдут в свое ложе
И проснется осенний маяк,
Я сижу на скамейке волхвов
И пророчу судьбы народу,
Кто-то скажет дай счастья глоток,
Но сегодня по ветру холодно,
Кто-то просит хлеба и кровь
Причащается ночь на излете,
И скворец улетит в любовь
Та, которая вечно с нами,
Нас ласкают осенние вьюги,
Нас несет в купала ветров
Только что-то в душе проснулось
И как лист прилетит любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 26.08.2016 (1)
Да, листья осенние бросают в нас любовь! Очень понравилось!
     19:22 26.08.2016
спасибо ТАТЬЯНУШКА
Реклама