Стихотворение «ТОСКЛИВЫЕ НАСТАЛИ ВРЕМЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание АБ

ТОСКЛИВЫЕ НАСТАЛИ ВРЕМЕНА

Тоскливые настали времена.
          Я, к счастью, до сих пор ещё не болен,
но заболела, кажется, страна,
          и этим фактом я обеспокоен.
 
Сажают в клетки пачками людей –
          в пространство ограниченных размеров –
не только слишком жадных богачей,
          но даже губернаторов и мэров.
 
Вы скажете: а ты, мол, не воруй!
          Раз посадили, значит, и за дело!
Ты там хоть тараканов дрессируй,
          а хоть читай по вечерам Лонгфелло.
 
Жаль, вместо коньяка в тюрьме чифирь –
          научишься заваривать в два счёта!
Привычки снобские утихомирь,
          утешься положением банкрота!
 
Как хорошо, что я пока не зек!
          Как хорошо, что я ещё на воле,
что я пока свободный человек
          и жаждой справедливости не болен!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 17.09.2016 (1)
1

М-да...Правда нашего бытия!
     15:45 17.09.2016
1
Мда, Птичка...
     19:59 26.08.2016 (1)
1
  Замечательно, Юра! 
Тоскливые настали времена.
          Я, к счастью, до сих пор ещё не болен,
но заболела, кажется, страна,
          и этим фактом я обеспокоен.

 Вот- вот)))))
     20:12 26.08.2016 (2)
1
Да... Что ещё можно сказать?
     03:20 27.08.2016
1
Эхма! Грустно!
     20:14 26.08.2016
Реклама