Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Без рубрики
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 567 +1
Дата:
«диалог»
Предисловие:
 Картина художницы Илен Мейер

Диалог

«Бери! Это знания МИРА! Избранный… 
Властвовать силой… Бог!.. 
Призванных клятв высшей истины… 

Не думай!»… «О, сладость!.. Нет! Горечь тленности! 
Здесь лишь обмана свет… 
ПрОклятый кляп жалкой бренности… 

Вернись! Забери ВСЁ!.. смеёшься?!.» Скалится… 
Змей-искуситель… Рок… 
Ему не впервой в грязь пачкаться… 

Уполз… зашипел сиротливо…Изгнанный 
В свою келью… И в след, 
Взвывая, неслась непризнанность… 

Устал... Снял костюм и хлебнул формалина…
Забормотал под нос:
«Да… Не подходит она… глина…»

И…
Разбилось багряное солнце… вдребезги!
На беЗконечность звёзд –
Стеклянных осколков… вечности…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 27.08.2016 (1)
КЛАСС ЛЮБОВЬ
     21:44 27.08.2016
Благодарю!
Реклама