Стихотворение «Здесь меркнет глянцевый гламур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 390 +2
Дата:

Здесь меркнет глянцевый гламур

Здесь меркнет глянцевый гламур,
Повсюду рвы да буераки,
Оскал торчащих арматур,
Общаг дряхлеющих бараки.
 
Тумана сумрачная мгла,
Запеленав осколки света,
Скрывает темные дела
Адептов финки и кастета.
 
В черте окраин городских
Как в джунглях - выживает сильный,
И потому в сердцах людских
Жестокость отрастила крылья.
 
Не слышно здесь мажорных нот,
Нарядов нет, одни обноски
И вид, поверь, совсем не тот,
Как с высоты домов Рублевских.
 
Все как и двадцать лет назад,
Рабочий край - он сер и страшен.
Здесь сатана играет в ад,
Расклеив прайс на души наши.
 
Тех, кто продал - простыл и след,
Их ждут объятия Парижа,
Они успешны, спору нет,
А курс души все ниже, ниже,
 
И вот адъю, окончен тур,
Пора взглянуть в глаза Отчизне,
Здесь меркнет глянцевый гламур
И бьет по морде правда жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 27.08.2016
Общаги, сумрак, голытьба...
Вас пролетариат тревожит.
Бомонд - вот где люта борьба!
Лесин сказал бы, да не может.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама