Стихотворение «В осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 320 +1
Дата:

В осенний день

В осенний день, на старом барабане,
Любитель шума и мирских утех,
Ударами ладоней вечность славил,
Порою вызывая дурь и смех,

У публики, что нажралась халявы,
По случаю избрания начальств.
Там был и я, для сборища подарок,
Приняв по случаю полдюжины лекарств.

Как весело когда щекотят нервы,
Старух сгоняют, обещая сонмы благ.
А тем осталось только ждать и верить,
Молиться на трехцветный флаг.

Толика малая осталася от пенсий,
И ей купить бы крынку молока,
Тогда по случаю заводит сердце песни,
Когда в могилу сводят старика,

Последнее прибежище столетья,
С ним было все, и память не сотрет:
Любовь в кустах, рыбалку в лихолетье,
И журавлей в ненастие полет.

Он воровал сенаж для тети Клавы,
А для Матрены дыбал колоски,
Не обеднеет сильная держава,
Зато постираны рубашки и носки.

А без него Степана свет не греет,
Тоской покрыла стылая роса,
Все, что надежду сеяла и сеет,
И сединой покроются леса.

Кому нужны мы, Степка, гроб шершавый,
Зачем ушел, оставив нас, старух.
Навек ушел от нас кобель шалавый,
Мы превратились в истощенных сук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 28.08.2016 (1)
 
     15:37 28.08.2016
Благодарю, Верочка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама