Стихотворение «Я ВРАЧ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Я ВРАЧ.

 По сколько я по жизни врач -
 Я помогаю сердцу биться,
 Мой долг всегда лечить людей
 На белый свет им появиться.

 Стараюсь боль предупредить
 Хоть сам от боли я страдаю,
 Лечить, сочувствовать всем людям -
 Как фильтр, я боль всю пропускаю.

 Я знаю запах крови, гноя,
 Я каждый день встречаюсь с ним
 Переживаю за любого -
 Пупком с ним связаны одним...

 Я также знаю запах пота
 Кровопотери липкий пот,
 Не раз я видел глаза смерти,
 Что спать, ночами не даёт.

 Я прогоняю её прочь -
 От тех людей, лечу которых
 И возвращаю их всех к жизни
 Их всех из немощи, и квёлых.

 Я знаю, врач я, а не Бог...
 И я спасаю жизнь людей
 Я рад за тех кому помог,
 И превратил в своих друзей.

 Я продлеваю людям жизнь -
 В них зажимая пальцем вены...
 Когда пульсирующая кровь
 Хочет покинуть тело бренных.

 Они как родственники мне...
 Иль мы становимся друзьями,
 Я всё с рожденья о них знаю
 Чего не знают они сами.

 Я знаю, врач я, а не Бог -
 И я стою на страже жизни...
 И от рождения до тризны
 Прошу лишь Бога, чтоб помог.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 28.08.2016
если врач,то господь поможет..
правда,не тебе
Реклама