Стихотворение «Характер времён года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 444 +1
Дата:
«Времена года»

Характер времён года

Характер Осени - не сахар!
В нём есть Обида, Горечь, Грусть..
Отброшу их подальше...махом!
И к ним я больше не вернусь.
Не буду слёзы лить...напрасно!
Они лишь причиняют боль,
Лишь слёзы радости прекрасны,
Но плюс на минус - будет Ноль...
Пусть только ровное Дыханье,
Забег на скорость, прямо - в Жизнь!
Но так нередки в ней Страданья...
И где призыв: "Держись! Держись!"?
Характер Зимний вновь простужен,
Он прохрипит натужно вслед:
"Эй, ты-то мне как раз и нужен!
Давай, неси быстрее плед!"
Весны характер сладкозвучен,
Поёт он песни о Любви,
Поймите, он ведь так приучен!
И ему вторят соловьи!
А Лето? Скажете подарок?
Ещё с характером каким!
То светел день, игрив и жарок;
Дождём зарядит проливным.
И разольётся по долинам
Жемчужин-капель торжество,
Скитальцам, прочим пилигримам
Дождь не оставит ничего.
Ни летней радости, ни грусти,
Осенних ветров круговерть,
Зимой к ним холод не допустит,
Весной же одолеет смерть.

***

Характер Осени - не сахар...
Характер Зимушки простужен...
Весны характер сладкозвучен...
А Летом - то жара, то дождь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 28.08.2016 (1)
Хорошие характеристики ты дала временам года, Анюта. Спасибо!
     20:12 28.08.2016 (1)
1
А началось всё с первой строки: "Характер осени - не сахар"...Прочитала в одном журнале и пошли ассоциации...Почитай ещё "Разговор с летом"...писала на конкурс на Лите...но места не получила....
     20:15 28.08.2016
Пошла
Реклама