Стихотворение «Ступив на грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 404 +1
Дата:

Ступив на грань

Ступив на грань небесных линий,
Я, аналитик недоступных тел,
Стремлю свой взгляд на красоту извилин,
Истоков благодати добрых дел.

И в любопытстве отмеряя грани,
Возникшего в неведенье ума,
Мечтаю о конце воспоминаний,
Что веяла всю жизнь любви кума,

Тараща свои очи на созданье,
В утробе неприветных матерей,
В пределах света зла у мирозданья,
С начала славных постэдемских дней.

В пределах городов найдя заботы,
Цивилизация рождала сонмы войн,
И кровью писали на стойкие ворота,
И Ахилесс и злобный Посейдон.

Теперь Творец открыл калитку ада,
Туда рекою хлынули войска.
Осталась на земле одна отрада,
Ни кем непокоренная Москва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 29.08.2016
Заключительные строки - замечательные: "Осталась на земле одна отрада- никем не покорённая Москва!"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама