Стихотворение «Мое поколение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +1
Дата:

Мое поколение

Это ловушка, брешь или клапан?
Словно коты с раскаленной крыши
Мы удираем на Дальний Запад
И на Восток, бесконечно ближний.
 
Лавой кипящей течем по свету,
Ищем триумфы, находим тризны,
Все мы  - лакеи, вруны, поэты -
Дети застоя и прочих      – измов.
 
Все языки на Руси великой,
Богом науськаны или Чертом -
Едут тунгусы, финны, калмыки,
Некуда только славянам гордым.
 
Гонит нас кнут, или пряник манит?
Кто пожалеет нас, кто осудит? 
Все мы - евреи, немцы, армяне -
Здесь до могилы русскими будем.
 
Юность осталась там, за порогом,
Как велика за прозренье плата,
Мы обрели бесконечно много,
Но и не меньше наши утраты.
 
 
Лозанна, 1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 18.10.2016 (1)
Две последние строчки - крик души моей!
Все верно! 
Здоровья, удачи и не тосковать по прошлому!
     05:45 18.10.2016
Спасибо
Реклама