Стихотворение «Это в воздухе дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Это в воздухе дело

Это в воздухе дело, в бумаге,
В бесталанности, возрасте, сплине ?
Но веселые прежние книжки
Уж давно не стекают с пера.
Не от яда умру, не от шпаги,
Не от старости, а на чужбине,
Поседевший еврейский мальчишка
С Чистопрудненского двора.
 
Обретает себя неизменно
Сверстник мой то в бою, то в парадах,
В пышной хижине, скромных хоромах,
На волне и среди  облаков,
На просторах Чикаго и Вены,
И с обеих сторон баррикады
У Московского Белого Дома
И у прочих росскийских домов.
 
Ну а мне, разуверившись в вере,
Заблудившись меж былью и сказкой,
Карты все перепутав и сроки
Остается с ладонью у лба
Задыхаться в комфортном вольере
Горбоносых бульваров Лозаннских,
Бормоча свои лучшие строки,
Те что мне записать не судьба.
 
 
Лозанна, 1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:27 30.08.2016
Нит шплинт, Сергей, повеселее,
Славятся юмором евреи,
И в том числе Хазановы.
Хохмить начните заново
     20:54 29.08.2016
Реклама