Стихотворение «Ствол засохшего дерева. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 482 +1
Дата:

Ствол засохшего дерева. Притча

Ствол толстый дерева засохшего стоял печально у дороги,
Его увидев ночью, испугался не на шутку вор (был робок),
Подумав, что сейчас он будет арестован полицейским строгим.
Влюбленный юноша брел медленно по зарослям у тропок,

Весь погруженный в мысли о своей красавице любимой-друге.
При виде дерева его он принял за свою невесту без сомненья.
Ребенок маленький бежал домой и не на шутку был испуган,
На дерево он думал, что стоит там колдовское привиденье,

Как в страшных сказках, что читал он в книжке вечерами,
Расплакавшись, он устремился к маме, к дому, спотыкаясь.
Старик сел у дороги отдохнуть, о дереве подумал со слезами:
"Обидно как и жаль, что это дерево могучее засохло, маясь.

Но знаю, что к добру его во сне сухим увидеть и калекой:
В ближайшем будущем возможна встреча, как бальзам,
Со старым, умудренным жизнью интересным человеком".
Так каждый видел мир вокруг себя таким, каков он сам

И что хотел везде увидеть. И перед собой мы видим то же,
О чем мы думаем невольно, зрим, и верим даже в то и тьму,
Во что хотим мы верить, а происходящее событие само же
Не столь уж важно, сколько наше отношение во всём к нему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 30.08.2016 (1)
Как жену чужую...целовал берёзку!
     08:48 30.08.2016 (1)
Леончик - юморист!..
     09:48 30.08.2016 (1)
     11:09 30.08.2016
1
Спасибо, Танюшик!.. )))
Реклама