Стихотворение «Моя святыня,- дедовы медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

Моя святыня,- дедовы медали

Дед перед зеркалом "вертелся" раз в году,
Он "репетировал" не роль, а "выход в люди".
Я знал, что с ним к его друзьям пойду.
Нас дома нарекли Нарцисс и Лютик!

Под звон медалей, гвардии сержант,
Вёл на Парад Победы кроху-внука,
В руке непослушание держа,
В своей одной. Война такая штука...

Цветов букет, у к Вечного Огня,
Всегда мы молча с дедом возлагали,
Он стоя "смирно!", слал к нему меня,
Мальчонку, без заслуг и без регалий.

Я, возвращаясь, видел их глаза,
Однополчан, вернувшихся с победой.
Почти полвека помню, как слеза,
Скатилась по щеке героя-деда.

Шли в гости к нам отпраздновать потом.
Кто не погиб, те павших вспоминали,
Утихомирив "детский сад" тортом...
Моя святыня,- дедовы медали.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:50 02.09.2016
Спасибо!  
     07:34 31.08.2016
1
Отец моей мамы погиб в 1943 под Звенигородкой, когда два фронта соедениялись. Он был в пехоте.
Там есть памятник с именами погибших. Имя деда тоже прописано.
На установления памятника приглашали: бабушку, маму, ее двух сестер, брата( он успел попасть на фронт, в 1944 ему исполнилось 18л).
Реклама