Стихотворение «Калинов мост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 815 +1
Дата:

Калинов мост

Вот река Смородина,
Вот Калинов мост.
За спиною – Родина,
Впереди  – погост.
 
Стой, мой конь, терпение!
Стой, не торопись:
Впереди  – сражение,
За спиною – жизнь!
 
Скоро враг появится,
Страшен, зол, хитёр:
За спиною – палица,
Впереди – топор.
 
Задрожала, вроде бы,
От шагов врага
Впереди смородина,
Позади ирга.
 
Стой, мой конь горячий,
Стой, да не споткнись:
Впереди удача?
За плечами – жизнь!
 
Я у этой кромки,
Знаю, не один:
Позади –  потомки,
Предки – впереди.
 
Вот несётся Чудище
Прямо на меня:
За плечами – рубище,
Впереди – броня.
 
Сердце, успокойся,
Бой идёт за жизнь:
Позади – «Не бойся!»,
Впереди – «Держись!»
 
Ну, вперёд, Савраска!
Да не подведи!
Впереди – развязка,
Сказка  – позади.
 
Что мне осторожность!
Я давно привык:
Впереди – возможность,
Позади  – тупик.
 
Ближе, ближе, ближе…
Слышу треск копья…
Падаю и вижу:
Враг мой это я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 31.08.2016
Ах,  Любочка!  По-русски  душевно...  и  прибавить  нечего.

(Ждём  тебя  10-го,  очень  ждём!)
     20:42 30.08.2016
Хороший смысл...
     18:32 30.08.2016
Сильно!
Реклама