Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

Лебеди

Лебедей белоснежную пару,
Знали все почти в этой глуши.
Кто-то песню о них под гитару,
Сочинил и поёт от души.

Приютил пруд-отшельник обоих,
Небо злилось и гнало к себе,
В бессердечного царства покои.
Лебедь крыльями бил и сипел,

Чтоб оно ливнем зла не мешало,
Половинкам на крыльях-весах...
У злопамятства острое жало,
Пара встретила смерть в небесах.

Кто-то выстрелил. Снова и снова...
Лебедь был до земли ещё цел,
Он лебёдушку с первого слова
Понимал, но попало в прицел

Их единство, дававшее силы.
Лебедь камнем на землю упал,
Задрожали листочки осины...
Жизнь в глуши той на слёзы скупа.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 31.08.2016
1
Извечная тема: лебединая верность! Наверно, ещё долго поэты, и не только поэты, будут обращаться к этой теме, ведь в обществе людей это уж очень редкое явление.
     15:21 31.08.2016
Строфы
у меня, мужика, вызывают эмоции....
Реклама