Стихотворение «ПЕРВОЕ ЖИВОТНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

ПЕРВОЕ ЖИВОТНОЕ


Четыре миллиарда с лишним лет
Прошло, как на Земле животное возникло
Кто это был? Недавно в тот секрет
Учёные Земли с трудом большим проникли.

Его, лишь поместив под микроскоп, 
увидеть можно плавные движения.
Вся жизнь его от нас закрыта на засов,
И эту жизнь понять – большое достижение.

На Землю жизнь пришла из космоса с водою,
В ней первое животное жило –
Амёба и грустило под Луною,
Пока в геноме путь свой не нашло.

Геном её огромный – поле Бога,
Вся информация о жизни в нём,
И сам Всевышний Бог за нею смотрит строго,
Испытывая страхом и огнём.

Но инфузория, её подруга с детства,
Надела туфельку и стала танцевать,
Амёбе грустно, но, куда тут деться?
Приходится подруге подпевать.

И миллиарды лет всё длились танцы эти,
Пока геном их, наконец,
Не вывел новый вид
Животных, расселив по всей планете.
А Бог ещё плодиться им велит.

От туфельки в земле следы остались,
Примерил их на ногу человек,
Амёба с инфузорией расстались,
А человек сдружился с ней навек.

Теперь он туфельку рассматривает нежно,
С любовью трогая за талию, бока,
И чувством наслаждаясь новым, нежным,
С шампанским поднимает свой бокал.
***


Послесловие:
63 первое + 90 животное + 89 на планете + 72 Земля = 314
314 = 136 это есть + 24 амёба + 154 инопланетная 
314 = 72 есть + 181 одноклеточное + 61 много
314 = 148 инфузория + 166 действительно, живые существа
314 = 148 инфузория + 118 туфелька + 47 малое, звено
314 = 110 из космоса + 83 занесено + 115 отличное, сходство, возродят, бессмертие, счастье
314 = 259 информационное поле Бога + 55 верно
314 = 52 геном + 51 амёбы + 169 уплотнённый, перевоплощение + 42 велик 
169 + 42 = 211 беспредельность
314 = 72 есть + 24 амёба + 167 сохранять, неизменность + 51 жизни 
314 = 67 начало + 100 четыре + 81 миллиарда + 37 лет + 29 амёбе
314 = 90 меняет + 86 форму + 38 тела + 100 направление, основное, критерий, истинно
314 = 24 амёба + 148 инфузория + 32 в воде + 110 зародыш, выкидыш, сократит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 31.08.2016 (1)
А что это за таинственная арифметика в послесловии?
     15:05 01.09.2016 (1)
СПАСИБО, ТАНЯ, ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!
А ЦИФРЫ - ЭТО ЧИСЛОВАЯ ЛОГИКА МОЕЙ НАУКИ "ЛОГИКОЛОГИЯ",  ПОДРОБНО С КОТОРОЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В МОЁМ РАЗДЕЛЕ "ПРОЗА", ИЛИ ПРОСТО НАБРАВ В ИНТЕРНЕТЕ СЛОВО "ЛОГИКОЛОГИЯ".
     19:04 01.09.2016
Ага, спасибо!
Реклама