Стихотворение «Сила Слова. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 422 +1
Дата:

Сила Слова. Притча

О силе гипнотической произнесенных Слов вокруг
Рассказывал однажды умный Мастер. Кто-то вдруг
Его бесцеремонно перебил неуважительной тирадой:
"Ох, чепуху несешь! Ты со святыми встанешь рядом,

Коль громко будешь повторять: "Мой Бог, Бог, Бог?"
И грешником не станешь, повторяя: "Грех помог!"
Тут Мастер прокричал: "На место быстро своё сядь,
Ублюдок, рот закрой поганый, думай иль иди гулять!"

И парня охватила ярость: "Мастер глупый, странный!"
Он громко разразился нецензурной пошлой бранью.
Немного времени прошло с тех пор, как он кричал,
Потом пришел в себя, но был озлоблен тихо и молчал.

Тут Мастер сделал вид, что кается и просит слезно:
"Прости, хороший человек, погорячился я серьезно
И искренне прошу прощенье за свой гневный выпад,
Он оскорбителен донельзя. И пусть все будет забыто".

Мгновенно успокоился тот человек: всё обошлось,
Взгляд добрым стал, с лица уставшего слетела злость.
Так подытожил Мастер свой рассказ о слове для него:
"Вот и ответ ты скоро получил - всего от Слова одного

Ты быстро впал в неописуемую ярость злобную тогда,
От доброго ты успокоился, простив без всякого труда.
Над Словом надо думать, прежде чем его произнести,
В нем сила, мощь и власть. Спохватишься: оно - в пути".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:40 02.09.2016 (1)
Комментарий удален
     06:47 02.09.2016
Спасибо, Вань!
У каждого свои проблемы...
     09:28 01.09.2016 (1)
Над Словом надо думать, прежде чем его произнести,
В нем сила, мощь и власть. Спохватишься: оно - в пути".


БРАВО!
     06:46 02.09.2016
1
Благодарю, Танюшик!..  
     07:40 01.09.2016 (1)
Слово-не воробей,вылетит-не поймаешь!
     08:28 01.09.2016
Ты всегда прав, Леончик!..
     07:44 01.09.2016 (1)
Эмоционально!
     08:26 01.09.2016
Благодарю, Татьяночка! )))
Реклама