Стихотворение «Вредители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 426 +1
Дата:
«imagавгуст»

Вредители

У рябины кисть -рубины
Красные глаза...
Не страшны были рябине
Дождик и гроза!
Дрозды налетели
Тучей бурей тёмною.
Глазки милой клюнула
Банда та разбойная!
Мне не жалко ягод-
Лишь бы было в прок...
Этот непорядок-
Хозяину урок!
Может быть и зря я злюсь
На пернатых птиц...
Голод штука скверная
Нет ему границ!
Когда вишня вызрела
Они тут как тут!
Вихрем налетели
Ягоды клюют!
Берегись черёмуха,
Чёрная рябина...
Эту банду тёмную
Разорвать бы миной!
Закрыл с вечера иргу
Полотном спанбонда,
Налетела на него
Серенькая банда!
Посадил огурчики
Всходом в два листочка,
Кто-то ночью их сожрал-
Слизень был-и точка!
Подкопал картошку
Крот или медведка,
Вызываю эпид станц.-
Сделайте разведку!
На капусте гусенка-
Бабочка такая...
Паразитам нынче этим
Нет конца и края!
И у пчёл врагов полно-
Муравьёв приволокло,
Колья салидолом смазал:
Не пройдут сейчас заразы!
Подпоил сосед своих
Водкой-самогоном
Воровством вмиг занялись-
К нам летят с разгону!
       ***
31.08.2016 г.


© Copyright: Леонид Митен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 01.09.2016 (1)
А как же вы забыли  таких вредителей, как вирусы гриппа, бактерии и.т.п.? Нехорошо...
     09:34 01.09.2016
Я не лекарь,а колхозник!Занимался садоводством!
     08:32 01.09.2016
Борьба с вредителями- дело нужное... )))
     08:11 01.09.2016
Реклама