Стихотворение «Когда гремит на небе гром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 389 +2
Дата:

Когда гремит на небе гром

Когда гремит на небе гром,
И молнии ласкает,
На ум Гоморра и Содом,
На крыльях прилетают.

И видится разврат и смрад
От выжженных селений,
И в пику им эдемский сад,
Надежда поколений,

Цветет не ведая забот,
Под нежным взором неба.
Там нет людей, проклятий свод,
Достался для бездельных.

Потомков Каина в разгул
Печалей и болезней,
До нас доходит святый гул,
Разграбленных селений.

От светлого бежит народ,
Отравленный сомненьем.
А мы хотим, чтоб божий род,
Познал благословенья.

И чтобы напасти войны
Исчезли от планеты,
На то из тайны глубины
Пришли во свет поэты.

Их души тонкие шумят,
Как на ветру рябины,
Пиитов доблестный отряд,
Величием ранимый,

Несет свой тяжеленный крест,
По вызженной пустыне,
Не зная ласки от невест,
С начала и поныне.

Они наследие цветов
И славы вдохновенной.
Им дадены потоки слов,
И души от вселенной.

Так береги же мир людской,
Дары небесов хрупких.
Они ведомые рукой,
И в нежности голубки,

Даруют миру огоньки
Разведанного счастья.
На головах несут венки,
Безмерного всевластья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:38 01.09.2016 (1)
Комментарий удален
     14:52 01.09.2016
1
Унижающий себя, да возвысится... Ты в первых рядах, Алла Петровна.
     14:27 01.09.2016
1
Реклама