Стихотворение «ОТ ЧЕГО ПЛАЧЕШЬ, СВЕТЛАЯ ОСЕНЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

ОТ ЧЕГО ПЛАЧЕШЬ, СВЕТЛАЯ ОСЕНЬ?



От чего плачешь, светлая осень,
Облачившись в парчовый наряд?
Ветер ласковый счастье уносит,
Листья яркие в небе парят.

А недавно ковер был зелёный,
В незабудках на сочном лугу.
Колокольчик, в ромашку влюблённый,
Вместе с нею зарылся в стогу.

Бабья осень кружит в лёгком танце
С тёплым ветром, листвой шелестя.
Хочет осень красивой остаться,
Но все чаще слезинки блестят.

Раздевают красавицу осень
Ветры буйные в страсти ночей,
И красу её с воем уносят,
Бросив листья в засохший ручей.

От чего плачешь, светлая осень?
Не грусти, скоро выпадет снег
И укроет теплом косы сосен,
Твоё время закончит свой бег.
***
01.09.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 10.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама