Стихотворение «А Осень робко у крыльца…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

А Осень робко у крыльца…

 
А Осень робко у крыльца
Стоит и топчется на месте,
Не смея показать лица,
Не зная слов красивой лести.
 
Ей впору ветры распустить,
И в золото принарядиться.
На шею – яркую бус нить,
Венец на голову царицы.
 
Но тихо Осень песнь поёт –
На трон ещё ей рано будто.
И смотрит вверх – на небосвод,
И ждёт как будто знак оттуда.
 
Её словно мало лет ещё –
Сгоняет птиц в большие стайки,
Накрывшись от дождей плащом,
Цветы роняет по лужайке.
 
В туманных прядях тишины
Её прохлада затаилась,
И с той – обратной стороны
Желтеет и седеет сырость.
 
Стоит тихонько у крыльца
Печальная царица Осень,
Не смея показать лица,
И время ни о чём не просит.
       31.08.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 02.09.2016 (1)
Хорошо! Но осень не робкая и лицо своё ещё покажет!!!
     11:50 02.09.2016
Спасибо! Конечно, еще как покажет. Просто пока время ее не пришло...
Реклама